Chez Fabien Montpellier Primeur de fruits et légumes avec produits du terroir est animé par Fabien Rabou aux Beaux Arts

Chez Fabien Montpellier Primeur de fruits et légumes avec produits du terroir est animé par Fabien Rabou aux Beaux Arts.(® networld-fabrice chort)

Chez Fabien  Montpellier

Primeur, Produits régionaux

Fabien Rabou

26, Rue de la Cavalerie 

Tel: 04 67 02 41 90

Fabien Rabou Marchand de primeurs fruits et légumes à Montpellier

Fabien Rabou naît à Montpellier et grandit dans le quartier des Beaux-Arts, de parents non commerçants. Il est scolarisé à l’école et collège Lassalle. Sa mère est une fidèle cliente du marchand de primeurs Au petit marché situé rue de la Cavalerie où il travaille dès ses 14 ans pendant ses vacances d’été. «Ce sont les patrons qui me l’ont proposé, ils ont senti que j’avais la fibre... C’est vrai, j’aimais ranger, valoriser les fruits et les légumes, ce qui est toujours le cas aujourd’hui» s’enthousiasme Fabien. Ainsi, il a su dès son adolescence mettre en avant leur diversité et éviter qu’ils ne s’abîment. 

Ses étés se passent donc à la boutique. Puis il effectue des études de sciences médico-sociales mais quand le propriétaire de la boutique lui propose un plein temps, il n’hésite pas : «Je ne partais pas dans l’inconnu et j’aimais ce métier. Je suis devenu ensuite responsable du magasin et suis resté malgré trois propriétaires». Il y a 5 ans, la boutique se vend et Fabien Rabou saute sur l’occasion. Il l’acquiert. Le petit marché devient Chez Fabien.

Ce tout jeune patron de 39 ans réaménage alors  l’intérieur avec des étagères en bois massif et en acier brossé. Autre changement, il élargit la gamme de l’épicerie, de la charcuterie et de la fromagerie.

Très sociable, il est très apprécié pour son humour et son goût de la belle présentation qui fait de son étal une œuvre d’art colorée et appétissante. 

Fabien vit dans le quartier de l’Écusson, tout proche des Beaux-Arts. Son rythme de vie s’avère intense, certaines nuits au marché gare et 80% du temps d’ouverture au magasin. Il a embauché deux employés. L’un, Christophe, à mi-temps et une dame, Marie-Thérèse à trois-quart temps. Ils participent tous les deux à l’installation et une fois la mise en place effectuée, Marie-thérèse reste et se consacre à la vente. «J’avoue que je suis perfectionniste. Mes deux employés en pâtissent quelquefois, je roumègue (râle) un petit peu mais ça passe vite»raconte Fabien.

Il détaille ses goûts et confectionne volontiers soupes et légumes sautés. Du côté des fruits, ses préférences vont aux clémentines, prunes, cerises et fraises qu’il picore à l’envie dans la journée. 

Pour se détendre le dimanche et pendant ses congés, Fabien s’adonne à ses deux passions, le vélo et la moto. Il sillonne l’arrière-pays, bien loti en virages, pour des virées à la journée. Et revient le soir à Montpellier, ville qu’il aime beaucoup, surtout les Beaux-Arts, son quartier préféré. 

Ce patron passionné et qui a le goût du beau est à connaître absolument. Alors tous chez Fabien !